Lasaña vegana

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Lasaña vegana

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kcal
699 35%
Azúcares
17,75g 20%
Grasas
34,60g 49%
Grasas saturadas
5,65g 28%
Sal
0,72g 12%
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Modo de preparación

Poner la soja a hidratar en abundante agua fría hasta que aumente de volumen y esté blandita. En una sartén añadir el AOVE y saltear el ajo y la cebolleta hasta que esté pochada y ligeramente dorada, añadir la soja texturizada bien escurrida y saltear hasta que esté dorada. Añadir el Tomate y dejar reducir. Poner a punto de sal y añadir las hierbas aromáticas. Reservar. Para la bechamel, pochar la cebolleta y cocer 15 minutos las flores de coliflor. Triturar la coliflor con la cebolleta, la bebida de soja y la sal, hasta conseguir una textura similar a la bechamel, añadir el AOVE y triturar. Por último, dar el toque de nuez moscada. Reservar Triturar los anacardos con la levadura de cerveza y la sal, hasta conseguir la textura de un queso parmesano molido. Para preparar la lasaña, poner en un recipiente apto para horno una cucharada de bechamel, cubrir con hojas de lasaña, unas cucharadas de boloñesa y salsa bechamel. Nuevamente hojas de lasaña, boloñesa, bechamel y hojas de lasaña. Serán tres pisos de salsa boloñesa y 4 capas de hojas de lasaña. La última capa de hojas de lasaña la cubrir con salsa boloñesa y espolvorear el parmesano de anacardos. Cocinar en horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos o tiempo indicado por el fabricante de la pasta. Si es necesario gratinaremos un poco el queso.
Esta receta incluye ingredientes de gran calidad nutricional: soja, coliflor y anacardos. Resulta un plato completo que podemos tomar como plato único. Propiedades nutricionales. La soja texturizada contiene un 50% de proteína que, aunque sea de origen vegetal, es completa. La mayor parte de las grasas son cardiosaludables, del aceite de oliva y anacardos, así que, el que haya una cantidad moderada no la hace menos saludable, pero sí más calórica.

Ingredientes (4 personas)

Boloñesa de soja

  1. 8 hojas de lasaña precocida

Bechamel de coliflor

  1. 150 g soja texturizada
  2. 1 cda aceite de oliva virgen extra
  3. 1 cebolleta
  4. 1 zanahoria
  5. 2 diente de ajo
  6. 500 ml tomate triturado
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta negra molida
  9. 1 pizca orégano
  10. 1 pizca tomillo

Queso de anacardos

  1. 1 coliflor
  2.  cebolleta
  3. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  4. 100 ml bebida de soja
  5. 1 pizca sal
  6. 1 pizca nuez moscada

  1. 150 g anacardos crudos
  2. 4 cda levadura de cerveza
  3. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/